Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

«Наш лес. Посади свое дерево: В Химках высадят более 2 тысяч саженцев»

08 сент. 2017 г., 19:50

Просмотры: 268


16 сентября в Московской области состоится традиционная юбилейная осенняя акция «Наш лес. Посади свое дерево». В рамках мероприятия пройдет масштабная посадка деревьев в лесах и парках Подмосковья. В Химках будет организовано 63 площадки, их разместят во всех микрорайонах округа. В рамках акции высадят более 2 тысяч саженцев хвойных, плодовых и других деревьев.

Акция «Наш лес. Посади свое дерево» проводится в Подмосковье уже пятый год подряд по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева совместно с Комитетом лесного хозяйства. Химки ежегодно принимают участие в экологическом мероприятии. На этот раз в городском округе будет организовано 63 площадки, которые разместят во всех микрорайонах. В рамках акции высадят более 2 тысяч саженцев, среди которых — ели, липы, вишни, яблони, клены.

Для проведения акции в прошлом году в Подмосковье было подобрано 111 площадок на землях лесного фонда и 485 участков в населенных пунктах. Всего в ходе мероприятия было высажено около 1,4 миллиона деревьев на территории общей площадью 800 гектаров. В Химках в рамках прошлогодней акции было высажено порядка шести тысяч деревьев на 25 площадках.

За последние четыре года в патриотических акциях «Лес Победы» и «Наш лес. Посади свое дерево» приняли участие более 580 тысяч человек, которые высадили почти 7 миллионов саженцев на 1,7 тысячи гектарах лесного фонда Подмосковья. Только в 2016 году в рамках акций свыше 250 тысяч участников восстановили 717 гектаров лесного фонда на территории региона.

Принять участие в масштабной эколого-патриотической акции может каждый желающий. Более подробная информация размещена на сайте администрации по ссылкеhttp://www.admhimki.ru/nash-les/, также на сайте акцииttps:/posadisvoederevo.ru/ и на интерактивной карте сайта Комитета лесного хозяйства Московской области.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки