Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно-1 °C

Наказание с чутким исполнением

13 марта 2018 г., 13:19

Просмотры: 395


Химкинских "воспитателей" осужденных поздравили с праздником

12 марта уголовно-исполнительной системе страны исполнилось 139 лет. В этот день был подписан царский указ о создании тюремного департамента, объединившего все исправительные заведения. В современной России пенитенциарная система отмечает свой праздник с 2010 года.

Работников химкинского филиала УФСИН по Московской области со знаменательной датой поздравил председатель Совета депутатов по городскому округу Александр Дряннов. Главный народный избранник отметил важность той работы, которую проводят сотрудники федеральной службы исполнения наказания.

– От ее эффективности зависят судьбы людей, однажды преступивших закон, – подчеркнул он, вручая благодарственное письмо.

На учете в химкинском филиале находятся 508 человек. Из них 328 осуждены условно. Остальные получили реальное наказание за совершенные преступления, но без лишения свободы в виде ее ограничения, выполнения обязательных и исправительных работ. То, как осужденные исполняют приговор суда, внимательно контролируют сотрудники службы исполнения наказания.

– Мы переживаем, если вдруг кто-то из наших подучетников вовремя не является на регистрацию. Стараемся их убедить, что такие нарушения грозят отбыванием уже реального наказания. В отношении нарушителей мы направляем представления в судебную инстанцию об отмене условного осуждения – это наша работа. Но нам важно предотвратить эти ситуации, направив человека по правильному пути, вернув его к нормальной жизни, – признается Юлия Монахова, одна из опытнейших сотрудниц.

Посвятить свою жизнь работе с осужденными женщина решила еще в школе. Окончила Академию ФСИН в Рязани. По распределению попала в Химки. Дослужилась до капитана. Удивительно, но эта хрупкая и милая женщина за годы общения с непростым контингентом ничуть не утратила присущие ей позитивные черты характера. Напротив, своим положительным настроем она делится с осужденными.

В химкинском филиале подмосковного УФСИН трудятся женщины. Возглавляет его майор внутренней службы Маргарита Багдасарян. Председатель химкинского Совета депутатов в связи с этим заметил, что на деле данное обстоятельство наверняка сказывается только с лучшей стороны, так как представительницы прекрасного пола в отличие от мужчин характеризуются более ответственным и тщательным отношением к работе.   

Юлия Бородина, фото автора    

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*