Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

дождь+3 °C

Онлайн трансляция

Полиграфисты Химок превращают бумагу в предмет искусства

19 апр. 2017 г., 21:10

Просмотры: 299


Сотрудники полиграфических предприятий отмечают свой профессиональный праздник. Инициаторами российского праздника — Дня полиграфии выступили сами работники данной сферы. Предприятия данной отрасли в Химках оснащены современным оборудованием, а само разнообразие печатной продукции заставит «потеряться» в ассортименте даже самых требовательных потребителей.

В одном из полиграфических предприятий Химок, расположенном в микрорайоне Сходня, печатные работы практически любой сложности выполняет офсетно-печатная машина с возможностью использования при печати сразу четырех цветов. Такая технология позволяет не только моментально получить высокий результат, но и сократить процесс работы.

— Наше печатное предприятие существует на рынке уже более пяти лет. Свою деятельность мы начинали только с цифровой печати. Сейчас в нашем ассортименте множество услуг по полиграфии и типографии любой сложности и направленности. Мы сотрудничаем с такими крупнейшими мировыми брендами как Adidas, крупным ритейлером «Дикси» и мебельными компаниями. Также осуществляем сотрудничество с администрацией Химок. Вскоре планируем подавать заявку на получение субсидий для развития бизнеса, — поделился директор типографии SimplePrint Сергей Набока.

Сегодня полиграфия — это не просто печать логотипов, баннеров и визиток, а искусство, которое позволяет воплотить на бумаге самые смелые идеи. Одна из типографий в Химках функционирует уже порядка 10 лет. В числе услуг компании как изготовление печатной продукции, так и реализация нестандартных, эксклюзивных решений.

— По первому образованию, я инженер-проектировщик космических летательных аппаратов, но любовь к искусству взяла верх. В следующем году типографии исполнится 10 лет. Мне нравится творить и предлагать людям лучшее, что есть на современном рынке полиграфии, - рассказала арт-директор типографии «Альт» Екатерина Борисова.

Администрация Химок поддерживает развитие малого и среднего бизнеса на территории городского округа. Так, компании могут не только вернуть до одного миллиона рублей за закупленное оборудование, но также и получить денежные компенсации на оплату арендных платежей.

— Предприятия округа могут обращаться в МБУ «Малый бизнес Химки» по вопросам компенсации затрат в следствие покупки дорогостоящего оборудования. Сумма компенсации может составлять до одного миллиона рублей. Также компании малого и среднего бизнеса могут подавать заявки на участие в конкурсах по субсидированию, — представители МБУ «Малый бизнес Химки» Светлана Плугатырь.

В помощь предприятиям малого и среднего бизнеса в Химках действует Единый центр поддержки предпринимательства, здесь компании могут получить необходимые услуги по принципу «одного окна». Центр является единственной комплексной инфраструктурой поддержки предпринимательства на территории Московской области.

Справочно: Праздник отмечается в нашей стране относительно недавно — с 2013 года. Дата празднования Дня российской полиграфии была приурочена к началу работ над первой печатной книгой на Руси — «Апостол». Над ее созданием два книгопечатника трудились год, с 19 апреля 1563 года по 1 марта 1564 года. С того времени данная индустрия сделала большой скачек не только в развитии современного оборудования, но также и в широком разнообразии печатной продукции.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки