ГАУ МО «Химкинское информагентство»

Яндекс.Погода

среда, 24 мая

малооблачно+23 °C

Онлайн трансляция

Химки в числе лидеров по показателям в области земельных отношений

21 апр. 2017 г., 17:14

Просмотры: 92


По итогам I квартала 2017 года второе место в рейтинге по реализации полномочий в сфере земельно-имущественных отношений среди муниципалитетов Подмосковья получил городской округ Химки. Такую высокую оценку дало министерство имущественных отношений региона.

Выездное расширенное совещание при участии представителей муниципальных образований и профильных территориальных структур федерального подчинения провело министерство имущественных отношений Московской области в Люберцах. Здесь подвели итоги работы муниципальных образований в I квартале. На совещании выступил министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев, его первый заместитель Алексей Вьюрков, директор ГУП МО «МОБТИ» Владислав Мурашов, руководители профильных подразделений.

Итоговое квартальное заседание было посвящено вопросам уменьшения количества ошибок и отказов при постановке на государственный кадастровый учет и регистрацию прав, защита прав заявителей, введение апелляционной комиссии в Московской области, процедуре выдачи разрешения на строительство на индивидуальные жилые дома для постановки их на кадастровый учет в рамках реализации приоритетного проекта выявления и вовлечения в налоговый оборот объектов недвижимости без прав, а также вопросы предоставления услуг земельного блока посредством регионального портала государственных и муниципальных услуг (РПГУ).

— Земельно-имущественные отношения в Химках курирует управление земельных отношений, это сильная команда высоких профессионалов. Они не только слаженно и эффективно выполняют свою работу, но и придерживаются принципа открытости власти: жители без труда записываются на прием и получают необходимые консультации, — прокомментировал первый заместитель главы администрации Химок Дмитрий Кайгородов.

По итогам первого квартала 2017 года второе место в рейтинге по реализации полномочий в сфере земельно-имущественных отношений среди муниципалитетов Подмосковья получил городской округ Химки.

 

 

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ