Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

«Мы – ВДВ! Возьмём любые дали…»

02 авг. 2017 г., 17:55

Просмотры: 384


День «крылатой пехоты» отметили в городском округе

Торжественный митинг, посвященный 87-летней годовщине создания «войск дяди Васи», состоялся у памятника «Доблесть и слава подразделениям специального назначения России». Поздравить десантников с праздником пришли представители химкинской администрации, общественных организаций.

– Военно-воздушные войска – это элита вооруженных сил нашей страны. Своим мужеством, отвагой вы доказали, что не зря вашим девизом являются слова «Никто, кроме нас», – подчеркнул председатель Совета депутатов городского округа Александр Дряннов. – Вы всегда находитесь на передовых рубежах, защищая интересы Отечества. Хочется, чтобы ваша выучка оттачивалась не в ходе боевых действий, а во время учений.

Среди десантников, пришедших на праздник в сквер имени Марии Рубцовой, было немало ветеранов боевых действий. «Голубой берет» Андрей Куцаков проходил службу в Афганистане с 1986 по 1989 годы. С большой теплотой вспоминает то время, несмотря на трудности, и своих боевых товарищей. Каждый день 2 августа по традиции те, кто остался в живых, по возможности стараются собраться вместе.

– Мы любим свою Родину (а это семья, любимое дело, город, в котором родился и вырос), а значит готовы встать на ее защиту, если понадобится, закрыть ее своей грудью, – признается Андрей.

Самопожертвование характерно и для молодых десантников. Сражаться до полной победы учили и их. Химчанин Александр Ливенцов рассказал, что после окончания вуза хотел служить в армии, и именно в ВДВ по примеру своего отца:

–  Проходил службу в 2013-2014-м годах. Я, наверное, один из немногих молодых людей, кто считает, что каждый представитель сильного пола должен отслужить в армии. Там становишься мужчиной, проходя настоящую школу мужества.

Будущие десантники – кадеты школы № 8 под одобрительные взгляды старших товарищей продемонстрировали элементы рукопашного боя. Минутой молчания и возложением цветов к памятнику почтили память десантников, не вернувшихся с полей сражений. Стоит подчеркнуть, что свой праздник «голубые береты» в Химках отметили действительно достойно – без купания в фонтане и разбивания бутылок о голову.

Юлия Бородина

Фото автора