Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 27 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Вырос интерес к исполнению воинского долга

13 апр. 2017 г., 18:30

Просмотры: 252


В химкинском военкомате прошел День открытых дверей. У призывников появилась возможность пообщаться с сотрудниками военного комиссариата и руководителями медицинской комиссии. Потенциальные защитники Родины смогли задать вопросы, относящиеся к компетенции представителей военного ведомства. Уже сегодня можно уверенно говорить о том, что количество желающих присоединиться в ряды российской армии возросло почти в 1,5 раза.

Весенний призыв начался 1 апреля и завершится 15 июля. Повестки получат 140 юношей в возрасте от 18 до 27 лет. Основной контингент призывников — выпускники школ или средне-специальных учебных заведений.

— Согласно установленному плану, в этом году в Химках нужно призвать на военную службу 140 человек. Безусловно, большая часть призывников захочет служить недалеко от дома. Преимущества получают те, кто уже успел получить высшее образование. Они могут заключить контракт на срочное прохождение службы, а также выбрать вид войск. В основном мы отправляем юношей на прохождение службы в западном военном округе. Это сухопутные войска, — рассказал временно исполняющий обязанности военного комиссара городов Химки, Лобня, Долгопрудный Московской области Бахрам Азимов.

Водители и повара традиционно являются наиболее востребованными в рядах российской армии профессиями. Однако, приветствуется владение дополнительными навыками.

Около 400 человек пытаются уклониться от воинской службы, забывая, что такое поведение не только не красит мужчину, как защитника Отчизны, но и является протвозаконным.