Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

В Химках высадился десант Пингвинов!

01 апр. 2017 г., 18:00

Просмотры: 254


Несмотря на День Смеха в стенах МГИК развернулась нешуточная борьба между командами, принявшими участие в конкурсе молодых журналистов «Пингвины пера». В субботу подвели итоги трехдневной баталии и провели церемонию торжественного закрытия фестиваля.

На фестиваль, который проходит уже в двенадцатый раз, приехали молодые специалисты в области журналистики, болгеры, со всей России. Были даже представители из Владивостока. Этот факт говорит о постоянно набирающем обороты престиже мероприятия.

На суд компетентного жюри фестиваля, в состав которого вошла, среди прочих известных «акул пера» председатель Союза журналистов Подмосковья Наталья Чернышева,  были представлены работы участников – стенгазеты. Членам жюри предстоял нелегкий выбор. Ведь судить молодое поколение всегда сложнее. Есть вероятность «подрезать крылья» коллегам прямо на взлете!

Жюри коллегиальным решением должно было выбрать победителя в каждой заявленной номинации. Все показали себя достойно, но, как в любом соревновании, выбирали лучшего из лучших.

В номинации «Лучшая редакция» победили команды «Поколение С» и «Студенческий медиацентр Ё»;

В номинации «Лучший журналист» победила Дарья Рудская, как представитель команды школьной возрастной категории и Елена Сухорукова, как представитель студенческой возрастной категории;

В номинации «Лучший стенд» победила команда «La movida» и команда «SerpOnline»;

«Лучшее домашнее задание» подготовила команда «Twin View» (представители МГИК) и команда «ЦВР-News»;

Самый интересный Instagram, по мнению жюри, представила команда «SerpOnline».

Также, в специальной номинации «Как сделать карьеру в электронной коммерции. Команда мечты Cloudpayments» победила Елена Астахова – студентка кафедры журналистики МГИК.

На церемонии закрытия были вручены призы победителям, запечатана капсула с пожеланиями будущим участниками фестиваля, а также хореографы МГИК показали специально подготовленные к церемонии номера, после чего с заключительной песней выступила команда организаторов, закрыв двенадцатый фестиваль «Пингвины пера».

Редакция Химкинского информагентства приглашает всех желающих к обучению профессии! Если вы чувствуете в себе силы и желание реализовать себя в журналистике, получить курс молодого бойца в медиа-бизнесе, прослушать мастер-класс в блогосфере, то приходи к нам!

Обучение будет сопряжено с практикой. Мы обязательно опубликуем самые удачные работы и фотографии. Все наши ученики обязательно будут участвовать в профессиональных конкурсах и фестивалях, получат возможность общения с выдающимися людьми.

С самыми успешными мы заключим контракт.

Пишите нам на himkinew@gmail.com, в WhatsApp и Telegram +79160073322