Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

малооблачно-15 °C

Онлайн трансляция

Каким будет Химкинский молодежный парламент второго созыва?

27 нояб. 2018 г., 17:46

Просмотры: 149


О том, чем занимается и как избирается данная общественная структура накануне очередных выборов, мы поговорили с руководителем Отдела по работе с молодежью администрации городского округа Даниилом Мешковым.

Юлия Бородина

– Химкинский молодежный парламент – консультативный орган, созданный при Совете депутатов. Молодые парламентарии выходят со своими инициативами на народных избранников, чтобы их можно было реализовать. Они выражают мнение и интересы всех молодых людей, живущих в городском округе, а потому должны представлять и студенчество, и спортивную, и рабочую молодежь.

– Кто может стать членом молодежного парламента?

– Любой молодой человек в возрасте от 16 до 35 лет, зарегистрированный в городском округе. Претендент должен вести активную жизнь в социальных сетях, быть общественником. Чем он более узнаваем среди сверстников, тем больше у него шансов быть избранным в молодежный парламент.

29 ноября в МЦ «Восход» состоятся выборы второго созыва парламента. Приглашаем химкинскую молодежь от 14 до 35 лет с паспортами принять в них участие! Познакомиться с кандидатами (их 35) можно в социальной сети «ВКонтакте», в группе Молодежь Химки. Голосование за понравившихся кандидатов пройдет с 12 до 19 часов (выборы в молодежный парламент «упрощены» – отдать свой голос можно будет максимум за десятерых).

– Есть ли новшества в данной выборной кампании?

– Если первый созыв был сформирован из 25 человек – по числу депутатов, то в этот раз будет выбрано 15: 10 из 35 кандидатов и пятеро независимо от выборов от молодежных общественных организаций.

Сокращение числа молодых парламентариев – это такая оптимизация, направленная на создание эффективного рабочего органа молодежного самоуправления, существующего не на бумаге, а на деле. Мы ориентировались на устав молодежного парламента Московской области.

Юлия Бородина

Теги: