Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Министерство физической культуры и спорта Московской области и Ассоциация волонтерских центров подписали соглашение о сотрудничестве

09 июня 2017 г., 14:50

Просмотры: 326


9 июня в Доме Правительства Московской области в рамках II Форума социальных инноваций регионов состоялась экспертная сессия по развитию волонтерского движения в социальной сфере.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков и сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев в рамках форума подписали соглашение о сотрудничестве.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Волонтерство в России – это активно развивающееся движение, объединяющее активных и неравнодушных людей. В Московской области ежегодно проходит большое количество спортивных мероприятий. Уверен, что наше сотрудничество с Ассоциацией волонтерских центров позволит расширить границы волонтерского движения. В рамках соглашения мы сосредоточимся на формировании в Московской области корпуса спортивных волонтеров для помощи в организации международных и всероссийских спортивных мероприятий на территории Московской области и за ее пределами. Для нас это особенно актуально в преддверии чемпионата мира по футболу 2018 года».

Еще одним из пунктов совместной программы – создание в Подмосковье ресурсного центра по спортивному волонтерству, а также  перспектива создания постоянно действующей площадки развития спортивного волонтерства.

Сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев: «Соглашение, которое мы подписали между Ассоциацией волонтерских центров и Московской областью, позволяет укрепить, усилить развитие волонтерского движения, особенно в сфере спорта. В нашей стране каждый год проходят мировые события, первенства, чемпионаты - из ближайших это Кубок Конфедераций, чемпионат мира по футболу и Всемирный фестиваль молодежи. Мы будем помогать открывать в Московской области ресурсный центр по подготовке волонтеров, поможем улучшить практики, которые есть в нашей стране с точки зрения обучения, методологии, координации волонтерского движения. Порядка 15 миллионов россиян имеют такой опыт волонтерства, поэтому эту историю надо поддерживать и развивать. Здорово, что Правительство Московской области уделяет этому внимание».

Министерство физической культуры и спорта Московской области