Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: в интернете доступна третья книга про Хранимиров

14 сент. 2017 г., 14:06

Просмотры: 185


Министерство экологии и природопользования Московской области разместило в интернете третью книгу серии экологических сказок про Хранимиров «Мы не поросята». Новая книга предназначена для дошкольников возраста 3-6 лет.

«В Подмосковье начались антимусорные рейды. Экологические активисты обратили внимание, что можно бесконечно чистить улицы и леса, убирать стихийные свалки, но это бесполезно, если сами люди не поймут, что мусорить плохо, и оправданием не может служить даже отсутствие урны или контейнера в шаговой доступности, – рассказал министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Так вышло, что эти антимусорные рейды совпали с выходом третьей книги про Хранимиров – «Мы не поросята». Основная мысль этой книги: любое твое воздействие на природу она возвращает сторицей. Ты намусорил на природе, приходишь домой, а этот мусор оказался у тебя дома».

«Внутри каждого из нас живет Хранимир, мы все дети природы, – убеждена детский писатель и психолог Елена Журек. – До взрослого, обросшего проблемами и общественными клише, достучаться сложнее. А для ребенка естественно жить в чистом мире и заботиться о нем. У серии книг про Хранимиров не может быть конца, только многоточие. Потому что ее продолжение – сама жизнь. Научатся ли дети уважать природу? Смогут ли жить с ней в содружестве?».

Напомним, издание экологических сказок в двух сериях (для дошкольного и младшего школьного возраста) – один проектов Года экологии, реализуемых в Московской области. Ранее вышли повести «Хранимиры. Начало» и «Хранимиры. Большой пожар». До конца года выйдут книги про загрязнение воды «Живая вода» и про раздельный сбор мусора «Вторая жизнь».

 

Ссылка для скачивания книги «Хранимиры. Мы не поросята»: https://i-podmoskovie.ru/books/knigi/12183-khranimiry-my-ne-porosyata.html

Ссылки на аккаунты книг про хранимиров в соцсетях:

Facebook @hranimiry

Instagram @hranimiry_eco

 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области