Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

малооблачно+16 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: северный олень в Химках чувствует себя хорошо

06 июля 2017 г., 12:05

Просмотры: 113


Инспекторы эконадзора провели проверку деятельности контактного зоопарка «Ковчег», расположенного в парке культуры и отдыха им. Л. Н. Толстого в городском округе Химки. Поводом для осмотра стало обращение жительницы города, которая сообщила в минэкологии, что, по ее мнению, в зоопарке ненадлежащим образом ухаживают за северным оленем.

В ходе проверки было установлено, что в зоопарке содержатся около 50 животных и птиц, среди которых северный олень, верблюд, кенгуру, ламы, еноты и лебеди. По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, осмотренные животные, в том числе и олень, чувствуют себя хорошо.

МАУК «Объединенная дирекция парков» заключен договор с подрядной организацией на оказание услуг по содержанию и ветеринарному обслуживанию животных контактного зоопарка. Для каждого обитателя «Ковчега» разработан рацион питания, включающий необходимое количество витаминов и микроэлементов. Еду привозят ежедневно со специальной кухни.

Специалисты зоопарка предполагают, что посетителей смутил внешний вид оленя, связанный с сезонной линькой. «Линька у северного оленя длится очень долго. Старый подшерсток начинает выпадать в марте-апреле, а заканчивается только к началу августа,  – рассказал сотрудник «Ковчега» Константин Рубанский. – Самый интенсивный период линьки — июнь. Поэтому в первой половине лета мех у оленя неровный и с заметными проплешинами». 

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области