Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 16 августа

малооблачно+25 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии разрешило частичный отлов ястребов

03 авг. 2017 г., 17:10

Просмотры: 205


В минэкологии Московской области начала работу комиссия по выдаче разрешений на изъятие из дикой природы (отлов) ястребов-перепелятников и ястребов-тетеревятников. Численность этих птиц в Подмосковье стабильна, поэтому есть возможность отлова их и обучения охоте. В последние годы охота с ловчими птицами становится все более популярной.

       Помимо этого, ястребы могут использоваться на аэродромах для отпугивания стайных птиц (ворон, голубей и других), которые представляют потенциальную           опасность для полетов воздушных судов.

        По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, каждая заявка на изъятие объектов животного мира                             рассматривается специальной комиссией. Главным критерием ее работы является сохранение природной популяции птиц. Министр подчеркнул, что                         существуют            строгие правила изъятия птиц из дикой природы, а за отлов их без разрешения предусмотрена административная ответственность.

       Для справки:

       Ястребы-тетеревятники — самый крупный вид рода ястребов. Самцы обычно весят 630—1100 г, их длина составляет в среднем 55 см, размах крыльев          варьирует в пределах 98—104 см. Самки немного крупнее, весят 860—1600 г, в длину около 61 см, размах крыльев 105—115 см.

       Ястреб-перепелятник — это маленькая птица с короткими и широкими крыльями, а также с длинным хвостом, что помогает ему маневрировать среди        деревьев. Взрослый самец достигает 29—34 см в длину и 59—64 см размахе крыльев.

        Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области