Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии потребовало ликвидировать незаконную свалку в Солнечногорском районе

18 сент. 2017 г., 14:31

Просмотры: 146


Инспекторы эконадзора направили администрации городского поселения Поварово предписание с требованием ликвидировать незаконные навалы мусора в дачном поселке. Свалка находится на землях неразграниченной собственности, принадлежащих муниципалитету.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, маркшейдерские замеры, проведенные в ходе административного расследования, выявили, что на площади свыше 8 тыс. кв. м в Поварово размещено более 18 тыс. кубометров отходов IV-V опасности, преимущественно строительных. Поскольку установить непосредственных организаторов свалки невозможно, ответственность, согласно законодательству, должен нести собственник участка. Исполнение предписания находится на контроле минэкологии.

Александр Коган отметил, что достигнуты хорошие темпы ликвидации незаконных свалок в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка». Так, в первой декаде сентября убраны навалы строительного и коммунального мусора в деревнях Осоргино и Богачево Одинцовского района, в селах Костинское и Рогачево Дмитровского района, а также свалки в городском округе Домодедово, нанесенные на интерактивную карту ОНФ.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области