Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: после рейда эконадзора и ОНФ в Ступино будет убрана свалка от сноса ветхих домов

19 авг. 2017 г., 10:40

Просмотры: 291


Сотрудники министерства экологии и природопользования Московской области и активисты Общероссийского народного фронта совершили рейд по городскому округу Ступино, в ходе которого проконтролировали процесс ликвидации незаконных свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ в рамках проекта «Генеральная уборка». Всего было осмотрено три объекта: в городе Ступино и два объекта у деревни Соколова Пустынь.

Первой точкой инспекции стала свалка строительного мусора на улице Гоголя. Год назад здесь были снесены 2 двухэтажных ветхих дома, построенных в конце 40-х годов прошлого века. Горы из примерно 1000 кубометров отходов сноса и разборки зданий оставили прямо во дворах. Позже жители соседних домов начали сваливать сюда и бытовой мусор.17 августа наконец начались работы по ликвидации мусорной горы. Представители муниципалитета заверили инспекторов Минэкологии и активистов ОНФ, что свалка будет полностью убрана до 1 сентября.

Далее участники рейда осмотрели результат уборки территории на берегу Оки около деревни Соколова Пустынь. Здесь долгое время была свалка от сноса незаконных строений для хранения лодок и другого инвентаря для пляжного отдыха. Самовольные постройки ликвидировали осенью 2016-го по решению местных властей, но мусор удалось вывезти только после неоднократных предупреждений Минэкологии и проверке «фронтовиков».

В ходе проверки пришлось несколько изменить маршрут: в двух минутах от второй точки участники обнаружили навалы коммунальных и строительных отходов. На землях гослесфонда складировано примерно 40 кубометров мусора: бетонные плиты, шины, упаковка от продуктов и другие бытовые отходы. Администрации выдано предписание очистить территорию в течение недели. Также необходимо поставить на контроль ситуацию, при необходимости установить шлагбаум для недопущения повтора ситуации, мусорные контейнеры и информационные щиты для отдыхающих.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган сообщил, что на сегодняшний день убрано более половины свалок, нанесенных на интерактивную карту Общероссийского народного фронта: 227 из 395. Рейды в тех муниципальных образованиях, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, будут проходить также в еженедельном режиме.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области