Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

Минэкологии: общество, эксплуатирующее полигон в Чеховском районе, оплатило 800-тысячный штраф

20 июля 2017 г., 12:15

Просмотры: 209


ПАО «ПромЭкоТех», которое эксплуатирует полигон ТКО «Кулаковский» в Чеховском районе, не удалось опротестовать штраф, наложенный минэкологии за грубейшие нарушения правил обращения с отходами и лицензионных требований.

В результате проверки деятельности общества выяснилось, что полигон эксплуатируется без документов, регламентирующих выбросы загрязняющих веществ в атмосферу. Помимо этого, установлено, что свалочное тело несвоевременно пересыпается грунтами, не проводится мойка колес мусоровозов, отсутствует ограждение. На объекте обнаружены следы разлива фильтрата и очаг локального возгорания, а также размещение отработанных автомобильных покрышек, которые запрещено складировать на полигонах ТКО.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, за эти нарушения общество было оштрафовано на 800 тыс. рублей. Нарушитель пытался опротестовать наказание, но суд второй инстанции подтвердил законность действий минэкологии. Штраф оплачен. Тем не менее, минэкологии направило материалы проверки в суд, настаивая на очередной приостановке деятельности ПАО.

Министр также сообщил, что в настоящее время завершается разработка дорожной карты по закрытию «Кулаковского». По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева полигон будет закрыт с 1 сентября 2017 года.

Пресс-служба Министерства экологии и природопользования Московской области