Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+12 °C

МФЦ Химок: работаем в усиленном режиме

15 июля 2020 г., 18:44

Просмотры: 178


Многофункциональные центры городского округа теперь не только открыты до 21.00, но и работают по воскресеньям. Такое решение было принято в связи с тем, что во время действия режима самоизоляции у заявителей накопилось много вопросов и, конечно, поток людей в первые дни полноценной работы офисов увеличился. 

«В МФЦ на Юбилейном по воскресеньям будут работать 8 окон, а в офисах на Левом берегу и Сходне по 2 окна», - пояснила заместитель директора Оксана Мельчук. По ее словам, по факту сотрудники работают до последнего заявителя и не уходят домой до тех пор, пока не будут решены все вопросы. «Конечно, люди приходят разные, кто-то без настроения, кто-то злой, но со стороны сотрудников жалоб на агрессию не поступало», - уточнила она. 

Мельчук пояснила, что и в период режима самоизоляции, когда окна работали только по предварительной записи, работа с заявителями велась постоянно. «Были моменты, что люди приходили без записи. Мы шли им навстречу, записывали вручную, никого не оставили с нерешенной проблемой», - добавила она. 
   
Проверить работу МФЦ приехал заместитель Главы городского округа Химки по промышленности и инвестиционной политике Родион Лёвочка. Он лично пообщался и с заявителями, которые ждали своей очереди, и с сотрудниками офиса на Юбилейном проспекте. По их словам, жители очень довольны новым графиком работы офисов. «Тем, кто работает, не приходится отпрашиваться, а пенсионерам наоборот удобнее приходить с утра. Таким образом, потоки людей распределяются равномерно», - рассказали они. 

«Вы работали и в период пандемии, когда была большая напряженность, и сейчас вы поддерживаете людей эмоционально, помогаете им с решением возникающих вопросов. Вы молодцы, спасибо вам! Ваш вклад не останется незамеченным», - пообещал заместитель Главы. 

С 13 июля все МФЦ Химок работают в штатном режиме и принимают около 2000 жителей в день. Среднее время ожидания приема 15 минут.