Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+20 °C

Курсанты химкинской Академии гражданской защиты примут участие в 75-ом Параде Победы

23 июня 2020 г., 17:53

Просмотры: 145


В этом году в связи с пандемией в День Победы 9 мая на Красной площади состоялся лишь воздушный парад. Полноценный военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится уже завтра, 24 июня. Для подготовки к событию уже проведено семь тренировок в подмосковном Алабине и две – на Красной площади. 

Четыреста курсантов Академии гражданской защиты в Химках полгода тренировались, чтобы принять непосредственное участие в Параде Победы на Красной площади. 

«Личный состав на данный момент, в связи с тем, что он не менялся, готовился к 9 Мая, готов практически в полном объеме», - рассказал генерал-лейтенант, начальник Академии гражданской защиты МЧС России Виктор Панченков.

Всего в юбилейном Параде Победы на Красной площади запланировано участие 234 единиц наземной техники, 75 самолетов и вертолетов и около 13 тысяч военнослужащих, причем 10 парадных батальонов пройдут по Красной площади в форме образца 1943 года.

Однако, из-за неблагоприятной ситуации в связи с эпидемиологической ситуацией, рекомендовано оставаться дома и наблюдать парад по телевизору – трансляцию будут вести множество каналов. В сетках вещания Первого канала, «России 1», НТВ, Пятого канала, ОТР, «ТВ-Центра», «Рен-ТВ», «Звезды», «Мира». Начало трансляции – в 10:00.