Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Чем запомнится новый учебный год в 2020 году

01 сент. 2020 г., 14:44

Просмотры: 220


День знаний в 2020 году стал одним из самых неординарных дней не только для первоклассников, но и для всех учеников школ. Отмена звонков, раздельные перемены для классов, разное начало учебного дня — это только часть нововведений.

Первого сентября школы Химок откроют свои двери для более чем 30 тысяч учеников, в том числе около четырех тысяч первоклассников.

Школы приступили к работе с соблюдением новых требований безопасности. Среди них: обязательная термометрия на входе, специальная разметка для соблюдения дистанции, наличие дезинфицирующих средств, масок, перчаток и приборов обеззараживания воздуха.

Учителей призвали носить маски при индивидуальной работе с детьми, другие сотрудники – постоянно, в течение рабочего дня. Что касается учеников, то они могут носить маски по желанию.

Отметим, что в конце августа Глава городского округа Химки Дмитрий Волошин вместе с родителями школьников и председателем Совета депутатов Химок Александром Дрянновым проверили готовность образовательных учреждений к новому учебному году.