Химки. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 22 мая

небольшой дождь+17 °C

Онлайн трансляция

Медицинским работникам в Химках продолжают выделять жилье

24 нояб. 2017 г., 11:42

Просмотры: 414


Еще три медицинских работника получили ключи от муниципальных квартир. Опытные и квалифицированные специалисты ранее не имели своего жилья на территории города. Таким образом администрация города решает вопрос нехватки медицинских кадров и повышения качества медобслуживания.

Одна из счастливых обладателей ключей от квартиры в новостройке —Марина Кцоева. Она заведует центральным поликлиническим отделением Химкинской центральной клинической больницы.

— Мне очень понравилась квартира. Она светлая и просторная. Сейчас у меня возникла такая ситуация, когда жилье просто необходимо. Благодарна администрации за такой подарок, — отметила Марина.     

        К развитию системы здравоохранения в Химках подходят комплексно. Во всех поликлиниках Химок появились электронные регистратуры, что позволило уменьшить очереди и сократить время ожидания приема. Начался процесс внедрения электронных медицинских карт, который позволит каждому пациенту через личный кабинет в удаленном доступе ознакомиться с заключениями врачей и результатами обследования, сейчас идет формирование базы данных.

— Люди должны жить и работать в комфортных условиях, а наши жители — получать качественное медицинское обслуживание. В этом году мы запустили уникальный проект «ТЕЛЕМЕДИЦИНА», в котором приняли участие врачи данного учреждения — рентгенологи Химкинской Центральной клинической больницы и врачи офтальмологи Сходненской больницы. Проект направлен на формирование базы данных патологии глазного дна и органов грудной клетки. В последующем это позволит врачам повысить выявляемость патологии, — сказал глава Химок Дмитрий Волошин.

Также в Химкинской ЦКБ открыто отделение для больных с острым нарушением мозгового кровообращения, что позволило снизить смертность среди данной группы больных, а также исключить госпитализацию больных с острым нарушением мозгового кровообращения в отделения общего профиля, сократить время получения пациентом специализированной помощи с 4,5 часов до 2-х часов. Общая смертность от заболеваний сердечно-сосудистой системы в 2017 году сократилась практически в 2 раза (с 1611 случаев в 2016 году до 885 человек за 10 месяцев 2017 года).

Во всех взрослых поликлиниках Химок открыты отделения неотложной помощи. Для удобства посетителей детских поликлиник организована работа кабинетов «СПРАВКА в ШАГ», что позволило значительно ускорить процедуру получения справок.

После окончания ремонта в поликлинике №1 ГАУЗ МО «Химкинская ЦКБ» будет открыто отделение амбулаторной хирургии и эндоскопии. Оборудование для этих отделений уже закуплено.

В этом году в Химкинской центральной городской больнице появилось дополнительное оборудование для отделений реанимации и противошоковых палат.

С целью привлечения высококвалифицированных медицинских работников в медицинские организации округа, администрацией города реализуется программа по предоставлению мер социальной поддержки для медицинских работников. В течение 2017 года 42 медицинских работника ежемесячно получали денежную компенсацию за аренду жилых помещений.

Справка:

В Химках в полном объеме работает губернаторская программа по предоставлению жилья врачам, учителям, сотрудникам полиции. В 2017 году муниципалитет обеспечил жильем 43 специалиста, до конца 2017 года также 21 очередник будет обеспечен жильем.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки