Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Врачи призвали химчан пройти вакцинацию

28 окт. 2021 г., 13:03

Просмотры: 15


Количество заболевших коронавирусной инфекцией стремительно растет и уже стало рекордным за всё время пандемии. За последние сутки в городском округе зафиксировано более 200 случаев, а количество вызовов бригад скорой помощи превысило отметку в 2 тысячи. Врачи призывают тех, кто ещё не прошёл вакцинацию, скорее это сделать.

«Наша большая просьба. Наверное, даже крик души и крик врачей. Пожалуйста, приходите на вакцинацию, не бойтесь, вакцинируйтесь. Что касается вакцинации, то сейчас вакцинацию можете пройти в любой взрослой поликлинике городского округа, на территории торгового центра МЕГА. Не смотря на локдаун, мы продолжаем работать в плановом режиме», – обратилась к горожанам заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Химкинской областной больницы Ирина Спирина. 

На сегодняшний день в больницы попадают и вакцинированные, но это совсем небольшой процент от общего числа госпитализации. И то переносят болезнь они в лёгкой и средней форме. Все те, кто не успел поставить укол, зачастую болеют тяжелее.

«В настоящее время у нас в городском округе развёрнуто 3 госпиталя для лечения коронавирусной инфекции. И наши корпуса на 88% уже укомплектованы пациентами», – констатировала Ирина Спирина.

Также врачи просят не забывать о ревакцинации. По рекомендациям это стоит делать спустя полгода после прививки. Это касается и тех, кто уже переболел коронавирусом. В связи с тем, что новыми штаммами начали болеть дети, в скором времени будет разработана вакцина и для них.  

«Планируется в ближайшее время вакцинация детей с 12 лет. Идет разработка вакцины для детей, которым от 8 до 12 лет. И вакцинация на самом деле очень важна. Никто не должен бояться», – рассказала Ирина Спирина.

Необходимо помнить, что даже если вы не испытываете симптомов заболевания в случае заражения, вы всё равно остаётесь заразны для своих близких и всех, кто вас окружает. И пусть вакцинация не даёт 100% гарантию того, что вы не инфицируетесь, но она даёт гарантию, что болезнь будет проходить в более лёгкой форме.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*