Яндекс.Погода

четверг, 27 января

ясно-8 °C

Врачи предложили антиваксерам провести экскурсию в реанимацию

24 нояб. 2021 г., 11:31

Просмотры: 11


Главврачи и завотделениями ряда крупных госпиталей написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, пригласив на экскурсию по «красным зонам».

Медики обратились, в частности, к Геннадию Зюганову, Сергею Миронову, Петру Толстому, Сергею Кургиняну, Марии Шукшиной, Наталье Ветлицкой, Вячеславу Лысакову, Егору Бероеву, Константину Кинчеву, Оскару Кучере, Кате Лель и Юрию Лозе.

Нам известна ваша позиция по поводу вакцинации граждан России от COVID-19. Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по «красным зонам», реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц. Может, после этого вы измените свою позицию, и меньше людей будет умирать.

Письмо-обращение подписали 11 врачей, спасающих сейчас жизни и здоровье людей от ковида. Среди них — главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главврач больницы №52 Марьяна Лысенко и другие.

Так, заведующий детской реанимацией Химкинской областной больницы Дмитрий Новиков отметил, что прививочную кампанию от коронавируса необходимо расширять и на детское население. Поэтому сейчас важно дождаться официального лицензирования соответствующей вакцины. 

Когда все начиналось, дети переносили коронавирус достаточно легко. Сейчас мы имеем уже достаточно серьезные случаи и даже летальные исходы, - сказал Новиков. 

Врач отметил, что вакцинация – это единственный способ уберечься от тяжелых последствий и смерти. 

Ковид становится более злой, более агрессивный: болеют очень тяжело. Человек поступает в больницу с 25% поражением легких и за несколько дней этот показатель доходит до 50-75% - таких случаев очень много, - заключил специалист. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц