Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

В Химках проводят рейды по профилактике птичьего гриппа

17 марта 2017 г., 9:23

Просмотры: 452


Сотрудники управления предпринимательства и полиции Химок регулярно проводят совместные рейды по пресечению случаев несанкционированной торговли птицей и продукцией птицеводства. В округе разработан комплексный план мероприятий по профилактике птичьего гриппа. Случаев выявления вируса в округе не зафиксировано.

В сетевых магазинах округа проводится мониторинг выявления вируса птичьего гриппа в реализации мяса птиц с фабрик, на которых были зафиксированы вспышки, и принятие мер по недопущению его распространения. Результаты проверок направляются в Россельхознадзор, Министерство Потребительского рынка и услуг Московской области и Роспотребнадзор. Проводится проверка акций в магазинах, где продаются куры и птичьи полуфабрикаты по сниженным ценам, для исключения случаев фактов переупаковки или переработки больной птицы.

— В Химках сотрудники управления предпринимательства и полиции регулярно проводят совместные рейды по пресечению случаев несанкционированной торговли птицей, в том числе случаев реализации продукции птицеводства, не прошедших ветеринарно-санитарную экспертизу, на которые отсутствуют ветеринарные сопроводительные документы, — пояснил директор МБУ «Малый бизнес Химки» Александр Свиридченков.

Предприниматели Химок информированы о запрете реализации продукции из неблагополучных по птичьему гриппу районов Подмосковья: Пушкинского, Щелковского, Сергиево-Посадского, Орехово-Зуевского и Можайского.

— Главное, о чем должны помнить жители — покупать мясо птиц необходимо там, где есть лаборатории ветсанэкспертизы — это рынки и крупные сетевые магазины. При поступлении в реализацию продуктов с птицефабрик в первую очередь обращается внимание на район, откуда привезена партия, и наличие сертификатов. Случаев выявления вируса птичьего гриппа в Химках не зафиксировано, — прокомментировал начальник государственного учреждения ветеринарии Московской области Химкинского станции по борьбе с болезнями животных Александр Белоусов.

Согласно разработанному плану мероприятий по профилактике птичьего гриппа проводится информирование жителей, раздаются листовки, особое внимание уделяется частному сектору. Во всех случаях заболевания или гибели домашней птицы необходимо сообщить по телефону горячей линии Государственной ветеринарной службы Московской области 8(499)130-30-10 или на станцию по борьбе с болезнями животных Химок по телефону: 8(495)575-01-57, 571-65-93.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*