Яндекс.Погода

воскресенье, 11 апреля

ясно+17 °C

Подмосковные врачи спасли ребенка с синдромом Стивенса-Джонсона

04 марта 2021 г., 9:57

Просмотры: 230


В инфекционное отделение Химкинской областной больницы вертолетом санитарной авиации поступил ребенок 12 лет  с багрово-красными пятнами на лице и теле. За несколько часов состояние мальчика ухудшилось до крайне тяжелого – высокая температура, волдыри на местах поражения кожи и слизистых, отеки и синяки. 


После оперативного обследования выяснилось, что у ребенка синдром Стивенса-Джонсона. Это редкое заболевание, при котором возникает сильнейшая аллергическая реакция, которая развивается в кратчайшие сроки и может привести к летальному исходу. 

«Дети с таким диагнозом, к счастью, встречаются редко. За двадцать лет моей врачебной практики я сталкиваюсь с синдромом в третий раз.  И самое главное, что конкретной причины, от чего развивается заболевание, до сих пор не названо. В данном случае ребенок провел около полутора недель в реанимации на инфузионной и гормональной терапии. После стабилизации состояния был передан в руки педиатров на долечивание», - прокомментировал заведующий детским отделением инфекционной реанимации Химкинской больницы Дмитрий Новиков.


Сейчас ребенок уже чувствует себя хорошо и выписан домой на амбулаторное наблюдение.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*