Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

небольшой дождь+10 °C

Перемены в здравоохранении

19 янв. 2022 г., 12:54

Просмотры: 25


Качество медицинского обслуживания в Химках ежегодно меняется в лучшую сторону. Стало известно, какие преобразования коснутся этой сферы в 2022 году.

О планах развития системы здравоохранения в нашем округе рассказал на общегородском совещании главный врач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. Он сообщил, что комплекс мероприятий будет направлен на 3 аспекта: улучшение материально-технической базы, качество оказания медицинской помощи населению и кадровую политику. 

Что касается первого, то уже начался капитальный ремонт в поликлинике № 2 на улице Лавочкина. В учреждении отремонтируют кровлю, входные группы, утеплят фасад, заменят оконные блоки и двери, модернизируют систему отопления, вентиляции и кондиционирования, охранную сигнализацию и т.д. «Заключен контракт, но, по всей видимости, в 2022 году будут выделены дополнительные средства, потому что в соответствии с распоряжением губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва необходимо привести поликлиники к единому стандарту. Проект разработан, ремонт уже ведется, ориентировочно он завершится во втором квартале 2023 года», – заявил Владислав Александрович. 

Также врач рассказал о том, что в этом году на базе поликлиники № 2 начнет работу Центр амбулаторной онкологической помощи. В нем будет функционировать диагностическое отделение, оснащенное аппаратами КТ, УЗИ и маммографом, а также дневной стационар для проведения химиотерапии и восстановительного лечения. 

Кроме того, планируется открытие Центра реабилитации для детей с неврологическими, ортопедическими, соматическими заболеваниями, в том числе и возникшими после COVID-19. Находиться он будет в сходненской поликлинике. Подобное учреждение для взрослых появится в терапевтическом стационаре в мкрн. Сходня. Реабилитация в нем будет осуществляться и для людей с онкологией. 

Среди перспектив – организация мероприятий в Центре общественного здоровья. В здании на ул. Строителей, где есть актовый зал, будут проводиться встречи с жителями Химок, направленные на формирование культуры здорового образа жизни. «Это позволит нам снизить заболеваемость», – уверен Владислав Мирзонов. 

Напомним, что в конце 2021 года начал свою работу Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний. К нему уже прикреплено 597 пациентов. 

– Событие очень важное, и пусть это небольшой кабинет с дневным стационаром, но теперь около 600 жителей нашего городского округа и близлежащих районов смогут получать крайне необходимую медицинскую помощь здесь, в городском округе Химки, – отметил Владислав Александрович. 

Также продолжается работа по привлечению кадров в поликлиники и больницы округа, повышению квалификации нынешних сотрудников и адаптации молодых врачей после ординатуры. «Планов у нас гораздо больше, но неизвестно, как будет складываться ситуация с ковидом. Этот комплекс мероприятий мы выполним точно», – сказал главврач. 

АНАСТАСИЯ ВИНОГРАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*