Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+4 °C

Капля жизни и море добра

01 окт. 2021 г., 16:45

Просмотры: 11444


Донорская акция «Капля жизни» прошла в Химках.

Временным центром забора донорской крови стал Дворец культуры «Родина». В холле ДК расположился буфет, где доноры могли заправиться полезным завтраком до и восстановить силы после процедуры.

Сбор крови проходил в спортивном зале. Организаторы разместили в нем 9 удобных кресел, а также пункты для предварительного обследования.

Медики проверяли уровень гемоглобина, группу крови и резус-фактор. Дальше пациента осматривал врач.

В Химках добровольцы сдали порядка 33 литров цельной крови. В этот раз её собирали для детей из Московского областного онкоцентра.

«Каждый, кто был донором, подарил шанс на выздоровление трём ребятишкам. Стать донором - моя давняя мечта и долг. Моего новорожденного сына спасла донорская кровь. Ему скоро 24 года», - рассказала одна из участников акции Любовь Левина. Также она отметила отличную подготовку мероприятия, внимательное и заботливое отношение к донорам со стороны медперсонала и организаторов.

Важность проведения акции именно в осенний период подчеркнула и организатор мероприятия, руководитель благотворительного фонда «Сила Веры» Вера Гогина.

«Осень - сезон ротавирусных, ОРВИ заболеваний. Мы уже не говорим о коронавирусной инфекции. Пациенты детского онкологического отделения всегда нуждаются в донорской крови именно осенью», - пояснила она.

За сдачу крови донору дают два дня выходных и материальную компенсацию. Но люди признаются, что участвуют в акции не из-за подарков, а ради спасения жизней.

Бумеранг добра на этом не заканчивается. После сдачи крови все доноры смогли принять участие в беспроигрышной лотерее. Среди призов стильный шоппер с логотипом фонда, игрушка-антистресс, маска и другие приятные и памятные призы.

Больше информации о донорстве вы сможете найти на сайте: http://yadonor.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*