Яндекс.Погода

четверг, 9 июля

дождь+20 °C

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев встретился с пациентами детской реанимации в Химках и наградил выдающихся медиков области

24 июня 2020 г., 18:13

Просмотры: 1900


Отделение детской реанимации ГАУЗ МО «Химкинская ОБ» было открыто в декабре 2018 года. Это единственная детская инфекционная реанимация в Московской области.

Сейчас в отделении находятся три ребенка, перенесших COVID-19, осложнившийся мультисистемной воспалительной реакцией. В Московской области было зарегистрировано 4000 случаев COVID-19 среди детей, из них 7 случаев тяжелого течения заболевания, и всего лишь четверо детей имеют такое осложнение как редкий мультисистемный воспалительный синдром, временно связанный с COVID-19.

Андрей Воробьев встретился с детьми и их родителями. Губернатор пожелал ребятам скорейшего выздоровления и подарил игрушки. 

«То, что сделали наши врачи, - дорогого стоит, - сказал Губернатор, медперсоналу больницы. - Праздник прошёл, но дело не в празднике, а в ваших делах, в поступках, которые совершали многие врачи, и вы в том числе. Химки, Солнечногорск, Воскресенск, Мытищи, Одинцово и Красногорск приняли основной удар по COVID. Сейчас, дай-то Бог, все позади». 

2020-06-24 18.08.58.jpg

Свою историю рассказала мама одного из маленьких пациентов Татьяна Кельм:

- Мы с моим сыном Тамерланом сюда попали из Ивантеевки, сначала пытались поставить диагноз там, не получилось, потом попали в Химки. Сейчас ребёнок в отличном состоянии, мы идём на поправку. Если сравнивать с самыми сложными моментами, которые мы пережили, то все уже позади. Буквально через пару дней мы выписываемся. Я очень благодарна врачам, они спасли ребенку жизнь, поставили правильный диагноз. Мы приехали в очень тяжелом состоянии, но буквально за несколько дней он начал поправляться. Температура спала, ребёнок захотел кушать и пить, органы все заработали, Тамерлан довольно быстро выздоровел.

Также Губернатор наградил медицинских работников Химкинской областной больницы, проявившим себя в борьбе с коронавирусной инфекцией.

2020-06-24 18.09.03.jpg

«Врачам пришлось покинуть семьи, перейти на казарменной образ жизни, на вахтовый режим работы. Я горжусь своей командой и искренне им благодарен, - рассказал главврач Химкинской областной больницы Владислав Мирзонов. - Мне очень хочется сказать от чистого сердца слова благодарности Правительству РФ за ограничительные меры, которые дали нам возможность подготовиться. И очень хочется поблагодарить Андрея Юрьевича лично за помощь в подготовке к лечебному процессу. За 10 дней полностью все койки были обеспечены кислородом, сделаны шлюзы, потом оборудовали еще 3 корпуса под «легкие койки». Мы получили диагностическое и реанимационное оборудование, аппараты ИВЛ, автотранспорт первичного звена». 

Андрей Воробьёв вручил Орден «За заслуги перед Московской областью» III степени врачу-терапевту неотложной медицинской помощи Аркадию Великсар. С самого начала пандемии он оказывал медицинскую помощь пациентам с COVID – 19, выполняя более 30 вызовов в день, работая без выходных. Аркадий Великсар неоднократно работал в аэропорту Шереметьево в бригаде медицинских работников, рабочий день у него начинался иногда с рейсов в 5 утра и заканчивался в 23 часа ночи. Правильное применение и выполнение требований санитарных норм и правил в работе позволило предотвратить массовое заболевание среди коллег и пациентов, а безукоризненное следование клиническим рекомендациям Минздрава Московской области позволило добиться высоких результатов при лечении больных с пневмониями.

Врач травматолог-ортопед Владимир Марков награжден Орденом Преподобного Сергия Радонежского. С момента начала пандемии Владимир без колебаний приступил к работе в перепрофилированном отделении, оказывая медицинскую помощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. За 20 отработанных смен в инфекционном отделении проявил себя как профессионал, быстро и эффективно переключившись на лечение пациентов с пневмониями.

Владеет широким спектром диагностических и оперативных вмешательств в соответствии с контингентом больных и характером имеющейся патологии.

Помимо этого рентгенолаборант Химкинской областной больницы Елена Петрова получила Почетную грамоту Губернатора Московской области, семь врачей - Благодарность Губернатора Московской области, два медика – Благодарственное письмо Губернатора Московской области.