Яндекс.Погода

суббота, 7 декабря

ясно0 °C

Онлайн трансляция

«Добрая комната» появилась в Химкинской областной больнице

18 нояб. 2019 г., 16:33

Просмотры: 238


В г.о. Химки открыли «Добрую комнату». Проект разработан Московской областной Думой совместно с партией «Единая Россия». Уже сейчас его поддержал 51 муниципалитет. Планируется, что к концу года в регионе будет 57 «Добрых комнат».

Администрация г.о. Химки также поддержала идею, и теперь пациенты стационара (химчане 3-15 лет) в педиатрическом корпусе смогут посетить оборудованную комнату.

Открывали первую в городском округе «Добрую комнату» Глава Химок Дмитрий Волошин совместно с депутатом Московской областной Думы Линарой Самединовой.

«Вместе с депутатом Московской областной Думы Линарой Самединовой открыли первую в Химках «Добрую комнату» в педиатрическом отделении Химкинской областной больницы. Внутри есть все, чтобы юным пациентам было нескучно лежать в больнице: книжки, игрушки, телевизор для мультфильмов. Конечно, теплый и мягкий пол и удобная мебель. Кстати, оформление «Доброй комнаты» принадлежит главе модного дома Chapurin Игорю Чапурину», - отметил глава г.о. Химки Дмитрий Волошин.

«Добрая комната» в Химкинской областной больнице получилась не только функциональной, но и красивой. На стенах появилась роспись с фрагментами из мультфильма «Умка». Также Игорь Чапурин предложил добавить в комнату лета. В скором времени рисунки будут дополнены тропическими сюжетами по эскизам известного дизайнера.

В муниципалитете проект получилось реализовать благодаря социально-ответственным предпринимателям. Представители бизнес-структуры помогли создать детское пространство, в котором юные химчане смогут играть, заниматься творчеством и комфортно отдыхать.