Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Центр по диагностике и лечению рака в Химках: современно и доступно для жителей

26 окт. 2021 г., 17:40

Просмотры: 11862


В нашем округе работает крупнейший в России и один из самых больших в Восточной Европе центр по диагностике и лечению рака – «Институт ядерной медицины». Сейчас это передовое лечение онкологического заболевания. Пациентам здесь ставят максимально точный диагноз и лечат на современном оборудовании мирового уровня.

Центр открылся в мае 2021-го. Ежегодно здесь смогут проходить лечение около 63 тысяч человек, в том числе и бесплатно – по полису ОМС. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Московской области Андрей Воробьев проверили работу «Института ядерной медицины» в Химках. 

photo_2021-10-26 17.38.58.jpeg

«То, что мы видели в этом уникальном центре – это медицина будущего. Но она есть уже сегодня в Московской области, - отметила Валентина Матвиенко. - Хочу поблагодарить Андрея Юрьевича Воробьева - он создал условия для того, чтобы такой центр появился. В Московской области хороший деловой инвестиционный климат, очень благоприятное отношение самого Губернатора, Правительства области. Хочется поблагодарить академика Ройтберга за проект - онкология чувствительная тема для России. Это первые такие технологии в стране. Это, реально, «космос», это абсолютно новая медицина, которая должна становиться повседневной в жизни страны».

photo_2021-10-26 17.38.59.jpeg

Институт – не только экспертный центр полного цикла для диагностики и лечения онкозаболеваний, но и площадка для международных клинических исследований, центр компетенций для проведения образовательных практик. Пациентам доступны самые современные технологии: тераностика, радиоиммунотерапия, исследования ПЭТ/КТ. Работают высококлассные специалисты, прошедшие стажировку в США, Германии, Израиле.

«Президент и сама жизнь ставят нам задачу - увеличивать ее продолжительность, - отметил Андрей Воробьёв. - Для этого и государственная медицинская помощь, и частная должны быть на высоком уровне. Академик, когда создавал Центр, думал не о деньгах, а о том, сколько жизней он спасёт. Григорий Ефимович самых талантливых врачей собирает. Я очень надеюсь, что Центр будет работать на полную мощность – это всегда очень важно и для количества спасенных жизней, и для практики. А наша задача – поддерживать, в том числе, частную медицину через ОМС. Сейчас мы разговаривали с пациентами, они говорят: здесь все великолепно, мы не платим ни копейки - такую возможность дает государство».

photo_2021-10-26 17.39.01.jpeg

Президент АО «Медицина», академик Григорий Ройтберг рассказал, что для пациентов проводится радионуклидная терапия. Это наиболее прогрессивный метод лечения, который воздействует исключительно на область поражения, не затрагивая другие органы и ткани. В Подмосковье каждый год расширяют программу ОМС, чтобы бесплатное высокотехнологичное лечение в частных клиниках получало больше жителей.

«В Московской области - власть, которая хочет помогать. Поэтому мне захотелось сделать этот проект здесь. У меня лежит пачка писем от пациентов, которые пишут: «Поблагодарите Губернатора». Теперь передовая медицина доступна жителям Московской области и Российской Федерации», - сказал Григорий Ройтберг.

photo_2021-10-26 17.39.02.jpeg

Диана Кирюшкина, медицинский физик отделения радиотерапии Института ядерной медицины: «У нас в отделении радиотерапии находятся два аппарата Хальсона – линейные ускорители электронов закрытого типа. Они отличаются от других своей компактностью, - он похож на томограф.  Пациенты все диагностические процедуры проходят до того, как попадают в наше отделение, и когда они приходят на лечение, им комфортно из-за привычной формы аппарата. Для нас этоочень важно. Врач создает предписание, задание для физика. Непосредственно моя задача -  максимально точно выполнить предписания врача, обойдя все здоровые ткани, облучить опухоль».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*