Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

Леонид Неганов и глава Мособлгаза Дмитрий Голубков приняли в эксплуатацию газопровод, построенный для подключения к газу тепличного комбината ООО «Луховицкие овощи»

27 окт. 2017 г., 16:27

Просмотры: 245


Министр энергетики Московской области Леонид Неганов и глава Мособлгаза Дмитрий Голубков приняли в эксплуатацию газопровод, построенный для подключения к газу тепличного комбината ООО «Луховицкие овощи». Объект сдан в эксплуатацию в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года».

«Развитие индустриальных парков на территории Подмосковья, как действующих, так и строящихся – одна из приоритетных задач, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. По его поручению мы изменили подход к программе газификации и для поддержки крупных инвестиционных проектов ввели такой институт как заключение инвестиционных соглашений и реализация со стороны области инфраструктуры за счет областной программы газификации. Построенный газопровод к луховицкому комбинату готов обеспечить газом данную инвестиционную площадку – мы создали все условия. Осталось дело за инвесторами, чтобы они реализовали те обязательства, которые заложены в инвестиционном соглашении», - отметил глава Минэнерго.

«Газопровод, протяженностью 12,5 км, был построен в кратчайшие сроки – за 5 месяцев. Благодаря нему появилась возможность газифицировать объекты инвестиционного проекта «Тепличный комбинат по производству плодоовощной продукции», которые пока находятся на этапе строительства. Теперь мы с нетерпением ждем, когда потребитель будет готов к отбору газа», - рассказал глава Мособлгаза.

До конца этого года Мособлгаз построит еще пять газопроводов для газоснабжения инвестиционных площадок в Сергиево-Посадском, Серпуховском и Одинцовском районах». В 2016 году были завершены строительно-монтажные работы в 4 индустриальных парках в г. о. Подольск, Солнечногорском и Коломенском районах.

Пресс-служба Министерства энергетики МО