Яндекс.Погода

суббота, 28 ноября

пасмурно0 °C

Лечиться и учиться без ограничений

28 февр. 2018 г., 17:06

Просмотры: 335


Новые мини-центры для реабилитации детей-инвалидов откроются в Подмосковье В регионе уже действуют 19 таких центров, открывшихся за два предыдущих года. В этом откроются еще пять. Об этом сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская во время пресс-конференции, посвященной формам поддержки детей-инвалидов. Она поблагодарила глав муниципалитетов, в которых функционируют реабилитационные мини-центры, за понимание и поддержку в решении проблем, встающих перед детьми-инвалидами и их родителями.

Открытие реабилитационных мини-центров обусловлено ростом числа детей-инвалидов. Как отметил другой участник пресс-конференции сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Александр Лысенко, Московская область первой из российских регионов откликнулась на призыв помочь в адаптации инвалидам, большинство  которых (80%) хотят вести активный образ жизни.

В регионе для них приспособлен каждый десятый двор, 657 подъездов, 500 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. Было отмечено, что для людей, имеющих ограничения по здоровью, адаптируются маршруты передвижения, чтобы сделать доступными походы в магазины, кафе. Их избирательное право – проголосовать на выборах Президента РФ также реализуют в полной мере.

В 2018 году свыше 90% инвалидов смогут отправиться на санаторно-курортное лечение. Для этого из регионального бюджета выделено 352 миллиона рублей, что в два раза превышает прошлогоднюю сумму. Появилась новая форма поддержки семей, имеющих детей-инвалидов, – они могут рассчитывать на получение ежегодной выплаты в размере, превышающем 13 тысяч рублей, на приобретение питания и школьной формы.

Цифра. Свыше 20 тысяч детей-инвалидов и 200 тысяч детей с ограниченными возможностями по здоровью проживают в Московской области

Юлия Бородина, фото автора 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*