Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

ясно+11 °C

Квартира как новый этап жизни

22 июля 2016 г., 11:35

Просмотры: 661


В рамках областной госпрограммы «Жилище» в Химках предоставляют квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

И 20 июля ключи от новых квартир в микрорайоне Сходня на улице Овражная получили еще десять молодых жителей округа, которые стояли в очереди на получение жилья.

В торжественной обстановке их вручил руководитель администрации Владимир Слепцов.  

Новое жилье, которое предоставила администрация, уже готово к заселению. В каждой из квартир выполнена чистовая отделка, установлены счетчики учета электроэнергии, горячей и холодной воды. Район, в котором будут жить счастливые новоселы, активно развивается.

Молодые люди, которые получили в этот день жилье, пережили трудное детство. Кто-то из них остался сиротой, а кто-то по разным причинам – без попечения родителей. После того как они получили заветные ключи, слезы радости сами собой хлынули из глаз новоселов. Ведь собственная квартира – это не просто крыша над головой, это возможность начать жизнь с чистого листа и осуществить все задуманные мечты.

Некоторые из ребят еще учатся, другие уже окончили средне-специальные учебные заведения и устроились на работу.

 Они пообщались с Владимиром Слепцовым, рассказали немного о себе, помечтали о том, как обустроят свой новый дом. «Мы очень рады, что получили свое собственное жилье. Спасибо большое администрации за такой подарок!» – поблагодарили они.

«Я уверен, с получением квартиры начнется новый этап в вашей жизни. Желаю вам успеха и достижения поставленных целей», – отметил Владимир Витальевич.

Администрация провела большую работу по обеспечению особой категории детей жильем. Как заверил Владимир Слепцов, обязательства полностью выполнены и квартиры предоставлены всем сиротам, которые стояли в очереди на их получение в этом году.

Даша Берёзкина

Фото автора