Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Купальный сезон в Химках завершился. А спасатели остались на пляже!

06 сент. 2018 г., 9:30

Просмотры: 143


31 августа – дата официального окончания купального сезона, длившегося три летних месяца. Принимать водные процедуры химчанам и гостям городского округа разрешалось только в акватории пляжа в парке им. Л.Н. Толстого.

Юлия Бородина

За время купального сезона в городском округе не произошло ничего трагического. Как сообщил начальник водно-спасательного отряда МБУ «ХимСпас» Андрей Гранкин, жертв и происшествий не зарегистрировано.

С начала купального сезона, открывшегося 1 июня, спасено шесть человек (из них один – ребенок), с судового хода снято – девять. Спасатели ежедневно дежурили на пляже, наблюдая за акваторией канала имени Москвы. Они и в настоящее время продолжают вести «дневной дозор». Коррективу в деятельность водных спасателей внесла по-летнему теплая погода.

Как сообщил заместитель директора муниципальной аварийно-спасательной службы Константин Лихоманов, спасательный пост на пляже будет работать до похолодания, но небольшого. А пока жителям городского округа можно продолжать загорать под наблюдением спасателей с 9 до 21 часа каждый день.

Юлия Бородина