Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Церковный звон новой колокольни зазвучит в Химках в следующем году

25 нояб. 2016 г., 9:55

Просмотры: 512


В микрорайоне Подрезково завершился один из этапов строительства колокольни у храма благоверных князей Петра и Февронии Муромских. Каркас трехъярусной постройки изготовлен из сруба сосны. Первый и второй этаж оборудуют для занятий воскресной школы. На третьем установят шесть колоколов. Уже в следующем году в праздничные дни и во время богослужений в микрорайоне зазвучит колокольный звон.

В этом году у храма благоверных князей Петра и Февронии Муромских в микрорайоне Подрезково началось строительство колокольни. Как и весь архитектурный ансамбль, новую пристройку изготовили из сруба сосны. Для уплотнения щелей между бревнами строители используют мох и джутовые ленты. По технологии для возведения деревянного объекта необходимо время для естественной усушки сруба. Весной специалисты планируют приступить к оборудованию звонницы. Сейчас занимаются подбором основного колокола-благовеста.

— Жители микрорайона с большим уважением относятся к церковному звону. Раньше в храме использовали технические средства для воспроизведения звука. А уже в следующем году здесь зазвучат настоящие колокола, — говорит заместитель начальника территориального управления микрорайона Подрезково Алексей Федоров.

Колокольня состоит из трех ярусов. На первом этаже разместят трапезную, церковную лавку и кабинеты для занятий воскресной школы. На третьем этаже установят колокола. Общая высота объекта — более 15 метров.

— Несмотря на то что храм построен недавно, его посещает достаточно большое количество человек. В воскресные дни более 50 детишек совершают обряд причащения. Расширение площади и количества построек было просто необходимо, — рассказал настоятель храма благоверных князей Петра и Февронии Муромских, протоиерей Игорь Улеско.

Строительство храма началось в 2013 году. В июле 2014 года здесь проведена первая церковная служба. С тех пор храм открыт для прихожан.

 

 

ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ХИМКИ