Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Крылатую гвардию поздравили с праздником в Химках

02 авг. 2018 г., 16:13

Просмотры: 136


Торжественный митинг, посвященный 88-й годовщине образования воздушно-десантных войск, по традиции прошел у памятника «Доблесть и слава подразделениям специального назначения». В мероприятии приняли участие представители местной администрации, общественности и, конечно же, те, кто в разные годы служил в «войсках дяди Васи». Как известно, бывших десантников не бывает, а потому 2 августа их можно было узнать по надетым голубым беретам (даже под белые рубашки) и тельняшкам.

фото Юлии Бородиной

И хотя командование ВДВ официально разрешило десантникам купаться в фонтанах, не усматривая в этом ничего порочащего, химкинские «голубые береты» признались, что так поступать не собираются. О себе каждый из них много не говорил, лишь коротко – о времени призыва, месте прохождения службы и о том, чему она их научила. 

– Уверенности в себе и своей Родине, – сказал один десантник из молодого поколения.

Немало прекрасных слов услышала в свой адрес в очередной раз крылатая пехота!

– Преданность, честность, мужество и товарищество характеризуют всех вас, – подчеркнул председатель химкинского Совета депутатов Александр Дряннов.

– В руководстве флотской разведки было немало выпускников Рязанского училища ВДВ, что говорит об их высоком профессионализме, – вспомнил годы своей службы капитан первого ранга, а ныне заместитель главы администрации городского округа Александр Прокопенко. – Десантников отличает готовность выполнить поставленную задачу в любых условиях. 

Минутой молчания и возложением цветов почтили память не вернувшихся из боев «голубых беретов». Кадеты школы № 8 продемонстрировали собравшимся свою готовность пополнить ряды ВДВ.

Юлия Бородина, фото автора 

    

   

Похожие новости