Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Возбуждено уголовное дело

28 июня 2017 г., 16:55

Просмотры: 306


В Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области (далее – Управление) поступила информация о возможном совершении работниками Одинцовского районного отдела судебных приставов Управления противоправных действий – заключавшихся в незаконном снятии ареста с банковского счета.

Отделом противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления по данному факту проведена проверка, по результатам которой в действиях судебного пристава – исполнителя Одинцовского РОСП Управления были обнаружены признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

Неустановленные должностные лица из числа сотрудников Одинцовского РОСП УФССП России по Московской области 28.12.2016, не исполнив свои должностные обязанности по установлению наличия излишних денежных средств на указанных счетах должника, вынесли постановление о снятии ареста с денежных средств, находящихся в банке или иной кредитной организации.

Неустановленные должностные лица из числа сотрудников Одинцовского отдела судебных приставов совершили халатность, то есть неисполнение должностными лицами своих обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшее причинение взыскателю, обществу с ограниченной ответственностью, ущерба на сумму 5 369 549,13 рублей.

Преступление раскрыто по материалам работников отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления при взаимодействии со следственным отделом по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области.

Пресс-служба УФССП России по Московской области

Похожие новости