Химки. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 23 ноября

пасмурно-6 °C

Онлайн трансляция

В Москве футбольные фанатки избили школьницу

08 июня 2017 г., 22:40

Просмотры: 1037


В Москве произошел очередной вопиющий случай проявления жестокости. Школьницы – футбольные фанатки в парке толпой избивали сверстницу. Избивали жестоко и изощренно. Все происходящее фиксировали, снимая на телефон.

Особи мужеского пола, которые производили съемку, с увлечением комментировали происходящее, смакуя подробности происходящего. Им это было явно по нраву.

 

Подобные случаи происходят с каждым днем все чаще. Дети собираются в торговых центрах, сбиваются в стайки, что-то выясняют между собой. Причины конфликтов бывают самыми несущественными. Детям нужен только повод.

 

Дети не умеют рассуждать. Их никто не учил договариваться. Сейчас детей учат: «Бей первый». Не все, но те, кому некогда. Те самые «ненагулявшиеся», которых ждет веселая компания, «дела». Дети брошены и предоставлены сами себе. Не они жестокие. Жестокий Мир вокруг. Дети всего лишь копируют взрослую модель поведения. Они учатся у нас.

 

Безусловно, все написанное выше не является оправданием по-звериному жестокого поведения. Жестокость в подобных случаях не имеет оправдания. Такие случаи – очередной сигнал нам – взрослым, вызов обществу.

 

Если мы вовремя не начнем заниматься воспитанием детей, они займутся саморегулированием. А это значит одно – уничтожат слабых, деградируют и примкнут к самой темной части нашего общества – уголовному миру. Оттуда они нанесут свой очередной удар.

 

Выбор за нами: пустить на самотек воспитание детей как в семье, так и в школе и обществе, или заниматься этим ответственным делом всерьез; пройти мимо потасовки отвернувшись, снимая это безобразие на телефон или развести драку по сторонам и поговорить.

 

Завтра уже будет поздно. Мы их потеряем. А следом и себя.