Яндекс.Погода

пятница, 21 февраля

ясно0 °C

В Химках мошенники грозят отключить электричество за отказ ставить счетчик

17 янв. 2020 г., 13:07

Просмотры: 327


Мошенники, которые звонят в квартиры жилых домов и предлагают поменять электрические счетчики, появились в Химках. Тем, кто отказывается от их услуг, грозятся вырубить свет.

«Денег нет и не будет, и ничего за свой счет я сейчас менять не собираюсь», – твердо заявила позвонившему в дверь мошеннику жительница дома № 5 по ул. Парковой Юлия Семенчук. Женщина уже заменила счетчик всего четыре года назад.

Ее ответ разозлил гостя, и тот тут же пригрозил репрессивными мерами.

– Он мне сказал, что если я не соглашусь поменять счетчик, то по закону такому-то мне ограничат электроэнергию в пиковые часы, – рассказала Юлия.

По ее словам, мошенник был облачен в спецовку синего цвета, представился работником АО «Мосэнергосбыт» и при себе имел удостоверение.

– Он провел удостоверением у меня перед глазами, чтобы я не успела ничего прочитать, и тут же быстро спрятал его в карман, – продолжает Юлия Семенчук.

В АО «Мосэнергосбыт» подтвердили, что обход по указанному адресу для плановой замены электросчетчиков их сотрудники не осуществляли.

– Все услуги, оказываемые работниками АО «Мосэнергосбыта», выполняются исключительно на основании предварительно поданных гражданами заявок и только после предварительного согласования с клиентом даты и времени выполнения работ, – рассказал специалист контактного центра Святослав Москвин.

В организации рекомендуют при возникновении малейших сомнений отказаться от навязываемых работ.

Уточнять информацию о «внеплановой проверке счетчиков» также можно в контактном центре АО «Мосэнергосбыт» по телефону: 7 (499) 550-95-50.