Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 25 ноября

пасмурно-7 °C

Онлайн трансляция

В Химках ищут похитителя волка

13 нояб. 2017 г., 18:54

Просмотры: 346


Вблизи одной из школ в подмосковных Химках недобросовестные граждане похитили волка — информационный стенд, предупреждающий водителей о начале въезда на особую территорию. Стенд в виде персонажа героя знаменитого мультфильма «Ну, погоди!» служит элементом повышенного внимания. Он, как и еще несколько таких же указателей, были установлены в городском округе в рамках реализации уникального в России пилотного проекта «Территория безопасности».

Впервые в России проект «Территория безопасности» получил свою реализацию на базе Химок. Герои мультипликационного фильма «Ну, погоди!» — Заяц и Волк появились на пешеходных переходах вблизи социальных объектов. Один из таких элементов — волк, был украден недобросовестными гражданами. Благодаря авторам проекта, был установлен новый стенд, но похититель так и остался неизвестным. Теперь знаменитый персонаж получил зимнюю атрибутику — коньки и шапку.

— Безусловно, так как эти знаки созданы для того, чтобы в первую очередь водители при въезде на территорию, где могут находиться дети, сбавляли скорость и соблюдали скоростной режим. После того, как мы заметили пропажу, решили поставить новый знак. Мы были бы очень благодарны возвращению стенда. Конечно, вандализм — это довольно распространенная ситуация, но все мы должны понимать, что установка таких знаков — это в первую очередь еще одна важная мера соблюдения безопасности на дорогах, — прокомментировала автор программы «Территория безопасности» Ольга Серебрякова.

Кроме того, в рамках реализации проекта «Территория безопасности» идет установка антипарковочных столбиков вблизи школ, расположенных на территории Химок.

В настоящее время на территории городского округа установлено пять специальных знаков в форме героев знаменитого мультфильма «Ну, погоди!» — на пересечении Ленинского проспекта и улицы Юннатов, также по улице Молодежной и по Молодежному проезду.

Организаторы призывают жителей реагировать в случае обнаружения отсутствия стендов и звонить по телефону — 8 (495) – 540 – 52 – 14.

Пресс-служба Администрации городского округа Химки