Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Управлении МВД России по г.о. Химки об оперативной обстановке

10 мая 2017 г., 17:37

Просмотры: 327


Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки (с 03.05.2017г. по 10.05.2017г.) Общая характеристика

За период с 3 по 10 мая 2017 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1115 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

раскрыто 19 преступлений, в том числе:

  • кража – 5;
  • умышленное причинение тяжкого вреда здоровью – 1;
  • угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – 1;
  • подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков – 1;
  • незаконный оборот наркотических средств – 7;
  • уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений – 1;
  • нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения – 1;
  • фиктивная постановка на учет иностранного гражданина – 2.

 

Выявлено 203 административных правонарушения, в том числе:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 141;
  • появление в общественных местах в состоянии опьянения – 1;
  • нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 21;
  • нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в РФ – 9;
  • действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – 9;
  • нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 1;
  • занятие проституцией – 1;
  • мелкое хулиганство – 39;
  • мелкое хищение – 1.

 

В период с 3 по 10 мая на территории городского округа Химки совершено 168 ДТП с материальным ущербом, пострадавших нет. Совершено 9 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки задержано 11 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 668 правонарушений в области дорожного движения, в том числе:

•        эвакуировано автотранспорта – 69.

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

 

17 марта в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные проникли в его квартиру на ул. Советская в мкрн. Подрезково и похитили принадлежащие ему картины, музыкальные инструменты, усилитель звука, декоративный меч. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 80 тысяч рублей.

29 апреля в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции неработающий ранее неоднократно судимый 42-летний житель Кабардино-Балкарской Республики. В настоящее время установлена причастность указанного гражданина к совершению еще 5 аналогичных преступлений на территории округа, проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленника.

Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

6 мая сотрудниками ДПС ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки на ул. Чайковского за нарушение правил дорожного движения был остановлен автомобиль иностранного производства под управлением 36-летнего жителя Республики Чувашия.

В результате проверки установлено, что гражданин находится в состоянии алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование. Также полицейскими установлено, что в марте 2017 года мужчина был лишен судом права управления автомобилем на 24 месяца.

В отношении подозреваемого Отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

7 мая в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные с лестничной площадки жилого дома на ул. 2-ой Чапаевский переулок в мкрн. Сходня похитили детский велосипед. Сумма причиненного материального ущерба составила более 9,5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен ранее судимый 27-летний местный житель. Мужчина дал признательные показания.

Следственным управлением УМВД по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

3 мая сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по г.о. Химки на ул. Мичурина в мкрн. Сходня остановлена и доставлена в полицию неработающая ранее судимая 30-летняя жительница г. Москвы.

В ходе личного досмотра у женщины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 3 грамма.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

4 мая сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Юбилейный проспект остановлен и доставлен в полицию неработающий ранее судимый 27-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – спайсом, общей массой 6,5 грамма.

Отделом дознания УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч.4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств».

 

8 мая сотрудниками патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Химки в кв. Терехово остановлен и доставлен в полицию 34-летний житель г. Волгоград.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – метадоном, общей массой 2,90 грамма.

В отношении подозреваемого Следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

 

За прошедший период полицейскими изъято наркотических средств: героин – 5,78г, метадон – 2,9г, спайс – 7,39г.