Химки. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Шереметьевская таможня пресекла незаконный вывоз морского деликатеса

16 мая 2017 г., 13:03

Просмотры: 301


Сотрудники Шереметьевской таможни при проведении таможенного контроля рейса Москва - Пекин остановили трех граждан Вьетнама, которые пытались незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС сто двадцать килограммов живых крабов.

В ходе рентгеноскопии багажа, сотрудник таможни обратил внимание на то, что там находится большое количество однородных и движущихся предметов. При дальнейшем таможенном досмотре багажа, в шести чемоданах были обнаружены живые камчатские крабы. В общей сложности таможенники  изъяли 60 экземпляров живого камчатского краба.

Иностранцы перевозили морепродукты, не заполнив пассажирскую декларацию и не представив таможенному органу сертификат международного образца, подтверждающий качество и безопасность продуктов.

Учитывая, что соответствующих документов пассажирами представлено не было, крабы были изъяты и помещены на хранение в соответствии с установленными требованиями.

В отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию».

Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфискацией или без таковой либо конфискацию предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

 

 

Татьяна Соколова 
Главный государственный таможенный инспектор 
по связям с общественностью Шереметьевской таможни