Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 сентября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Шереметьевская таможня: изъяты незадекларированные ювелирные изделия весом более 18 килограмм

23 авг. 2017 г., 12:55

Просмотры: 153


В аэропорту Шереметьево на зеленом коридоре сотрудниками таможни была остановлена сотрудница авиакомпании 1988 г.р., прибывшая рейсом Дели – Москва, которая пыталась незаконно переместить через таможенную границу ЕАЭС 2 364 ювелирных изделия общим весом более 18 килограмм.

  В ходе устного опроса пассажирки на вопрос инспектора о наличии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному таможенному декларированию, девушка заявила, что таковых не имеет.   В результате досмотра двух мест багажа, таможенники обнаружили ювелирные изделия со вставками из  камней - серьги, браслеты, кулоны, подвески и кольца.

 Пассажирка пояснила, что стоимость этих украшений составляет около 8 000 долларов США, приобрела на рынке в Дели и везла для себя, чеков не имеет.

В связи с отсутствием документов, подтверждающих стоимость товара, должностными лицами таможни было принято решение о проведении  таможенной экспертизы.

В действиях пассажирки  усматриваются признаки преступления, ответственность за которое предусмотрена статьей 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей».

Соколова Татьяна 
Главный государственный таможенный инспектор 
по связям с общественностью Шереметьевской таможни