Химки. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 26 мая

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Продолжается расследование причин пожара, унесшего жизни двух человек в Химках

07 мая 2019 г., 17:21

Просмотры: 134


Трагедия произошла около четырех часов утра 2 мая в микрорайоне Клязьма-Старбеево. Жители СНТ «Пойма» сообщили пожарным о том, что напротив их садового товарищества горит строение. Очевидцы рассказали, что в нем проживают мужчина и женщина.

фото МЧС России

Ликвидировав пожар, в сгоревшей постройке огнеборцы обнаружили тела двух человек. По словам садоводов, погибшие были приезжими. Зарабатывали тем, что оказывали помощь членам СНТ в обустройстве их дачных домиков и земельных участков. Любили прикладываться к спиртному, но при этом вели себя тихо. Строение, в котором проживали, построили сами. Источником тепла в жилище была печь.

Как сообщил старший дознаватель Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Игорь Петрушин, в числе приоритетных версий пожара рассматриваются две: неисправность печного отопления и поджог. В пользу этой версии свидетельствуют снимки, сделанные видеокамерой. На них видно, как в ночное время двое неизвестных подходили к уничтоженной впоследствии огнем постройке.

Юлия Бородина