Химки. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 марта

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Пост охраны подожгли в гаражном кооперативе в Химках

24 дек. 2018 г., 17:11

Просмотры: 447


Пожар, в результате которого сгорело 20 квадратных метров небольшого кирпичного строения, произошел в половину второго ночи 23 декабря. Двое неизвестных подожгли охранный пост в ГПК «Молодежный 3». Об этом рассказал охранник, позвонивший пожарным.

фото МЧС России

Пожар вывел из строя систему видеонаблюдения, так что сотрудникам полиции, куда обратились пострадавшие, придется полагаться на показания очевидцев. На месте преступления была найдена улика в виде полупустой бутылки из-под ацетона.

Причиной возгорания, как сообщил инспектор Отдела надзорной деятельности МЧС России по городскому округу Химки Василий Астишин, стал поджог. По словам охранника, злоумышленников он увидел, когда вышел на улицу, чтобы покурить. Неизвестные брызнули ему в лицо из газового баллончика. Охранник же побежал за подмогой в соседний гаражный кооператив. Вернувшись с коллегой, обнаружил, что пост охраны горит.

Председатель ГПК, в котором случился поджог, рассказала, что накануне к ней приходили люди из одной организации и предлагали помощь в охране кооператива. Имеют ли они отношение к произошедшему, предстоит выяснить полицейским. Материалы по факту поджога передадут в УМВД России по городскому округу Химки.

Юлия Бородина