Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 июня

пасмурно+21 °C

Онлайн трансляция

Организаторов игорного бизнеса задержали в Химках

05 июня 2018 г., 16:50

Просмотры: 176


Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместного с химкинскими коллегами провели операцию по выявлению и задержанию девятерых человек, подозреваемых в создании разветвленной преступной сети, занимавшейся незаконной игорной деятельностью. На территории городского округа молодые люди в возрасте от 25 до 40 лет (костяк группировки составили как местные, так и приезжие из других российских регионов и стран) поставили ее широко и со знанием современного компьютерного дела.

фото Юлии Бородиной

Площадками по выманиванию денежных средств у населения выступали обычные платежные терминалы. По желанию организаторов игорного бизнеса запускалась специальная программа, которая в нужный момент отключалась, чтобы не вызывать подозрений. Для управления процессом злоумышленникам не требовалось даже покидать пределы квартир, в которых они обитали. 

Как сообщил начальник ОЭБиПК УМВД России по городскому округу Илья Самотаев, в домашней обстановке так их и задержали сотрудники полиции. В отношении любителей нелегальных игр возбуждено уголовное дело по ст. 171 УК РФ. За проведение азартных игр, совершаемых группой лиц, можно получить наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Каков же размер полученного незаконным путем дохода, установить сложно. Но примерно подсчитано, что один платежный терминал за месяц приносил злодеям до полумиллиона рублей. Полицейские изъяли три таких аппарата обогащения. 

Юлия Бородина, фото автора