Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

дождь+13 °C

Онлайн трансляция

Не уезжай, любимая машина!

15 янв. 2018 г., 17:47

Просмотры: 584


Автокражи остаются главной криминальной бедой городского округа

На фоне общего снижения числа преступлений, совершенных в 2017 году, по сравнению с предыдущим годом количество краж автомобилей не изменилось. В прошлом году зарегистрировано 224 хищения машин. Лишь каждое десятое раскрыто. Такие цифры озвучил во время подведения итогов работы химкинских полицейских за прошедший год начальник УМВД по городскому округу Игорь Янчук.

Особое внимание он обратил внимание на то, что в основном автокражи происходят в ночное время суток, а заявления от пострадавших поступают в полицию только утром, что исключает возможность раскрытия преступлений по «горячим» следам. Автоворы, как было отмечено, действуют осмотрительно, выбирая машины, стоящие во дворах домов, необорудованных камерами видеонаблюдения, и на неохраняемых парковках. 

Чаще всего автомобили крадут в Новых Химках. Объясняется этот выбор удобным с точки зрения автоворов географическим расположением микрорайона, находящегося вблизи с МКАД, Ленинградским, Путилковским шоссе, улицей Свободы, что дает преступникам несколько маршрутов отхода на похищенных машинах. Проведя анализ совершенных краж, полицейские назвали и дни недели, в которые автоворы предпочитают творить свои незаконные дела, – понедельник и вторник.

Главный химкинский полицейский призвал своих подчиненных в наступившем году повысить раскрываемость автокраж, а жителям посоветовал оснастить машины навигационными радиопоисковыми приборами.

Какие машины предпочитают автоворы?

  1. Хёндай солярис
  2. Киа рио
  3. Тойота Ленд Крузер

Юлия Бородина