Химки. Новости

Яндекс.Погода

среда, 28 июня

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Любитель карт, но не географических

19 июня 2017 г., 15:55

Просмотры: 157


Вора, обогатившегося за счет пенсионерки, задержали в Новых Химках.

Мужчина явно не ожидал, что на выходе из банка его встретят сотрудники уголовного розыска. Ведь в течение нескольких дней он без всяких проблем снимал наличные средства, пользуясь чужой банковской картой. Ее владелица и обратилась с заявлением в полицию. Стражам порядка довольно быстро удалось выйти на след на преступника. Интересно, что денег при нем не обнаружилось. Но видеокамеры зафиксировали момент их снятия. Злоумышленник пояснил, что деньги передал другому человеку.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по городскому округу, в настоящее время полицейскими устанавливаются личности всех подельников задержанного. Житель Липецка пока не признает свою вину. Но собранных доказательств достаточно для того, чтобы мужчине отправиться в места не столь отдаленные. Ему предъявлено обвинение, предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ. Кстати, мужчине не впервой оказаться за решеткой. На его счету две судимости (обе погашены) за кражу и грабеж. Если вспомнить известный советский фильм «Джентльмены удачи», то жизнь пойманного в городском округе вора полна романтики: украл, выпил – в тюрьму.

Приехав из столицы российской черной металлургии в главный город нашей страны на заработки, липчанин, видимо, и не думал трудоустраиваться. Вместе с таким же любителями легкой наживы был разработан план по отъему денег у пенсионеров. Преступная группа действовала, представляясь сотрудниками банка. У пострадавшей пожилой женщины банковскую карту они забрали под предлогом ее замены на новую.

Москвичка 1939 года рождения не усмотрела в этом странном предложении никакого подвоха и сама отдала пластиковую карту, на счету которой числилась довольно приличная сумма. Пин-код старушка тоже рассказала ворам по телефону, когда те попросили его назвать для активации новой карты. С бабушкиного счета в карман воров поступило 675 тысяч рублей.  

Юлия Бородина