Химки. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 18 декабря

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Информация о криминальной ситуации 31 мая 2017

01 июня 2017 г., 14:50

Просмотры: 398


Информация о криминальной ситуации, происшествиях и мероприятиях, проводимых на территории обслуживания Управления МВД России по городскому округу Химки (с 24.05.2017г. по 31.05.2017г.)

Общая характеристика

 

За период с 24 по 31 мая 2017 года в Управлении МВД России по городскому округу Химки зарегистрировано 1106 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях.

раскрыто 19 преступлений, в том числе:

  • кража – 5;
  • умышленное причинение легкого вреда здоровью – 1;
  • угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью – 4;
  • подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков – 3;
  • незаконный оборот наркотических средств – 4;
  • организация незаконной миграции – 2.

 

Выявлено 602 административных правонарушения, в том числе:

  • распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции, либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах – 354;
  • появление в общественных местах в состоянии опьянения – 3;
  • розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния – 11;
  • вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака – 1;
  • неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию – 6;
  • нарушение установленного ФЗ запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах – 86;
  • неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка – 10;
  • нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования – 11;
  • заведомо ложный вызов специализированных служб – 1;
  • нарушение иностранными гражданами или лицом без гражданства режима пребывания в РФ – 12;
  • действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене – 20;
  • нарушение правил дорожного движения пешеходом или другим лицом, участвующим в процессе дорожного движения – 11;
  • мелкое хулиганство – 70;
  • занятие проституцией – 1;
  • побои – 2;
  • мелкое хищение – 3.

 

В период с 24 по 31 мая на территории городского округа Химки совершено 173 ДТП с материальным ущербом, в ДТП никто не пострадал.

Совершено 14 ДТП, участники которых скрылись с места происшествия. Сотрудниками ОГИБДД УМВД России по г.о. Химки задержано 11 водителей, управляющих транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Выявлено 683 правонарушения в области дорожного движения, в том числе:

•        эвакуировано автотранспорта – 73.

 

За прошедший период сотрудниками полиции проведены рейды, с целью выявления и пресечения правонарушений в сфере антиалкогольного законодательства.

В результате мероприятий выявлены факты реализации алкогольной продукции без разрешительной документации:

 

Дата

Наименование и адрес объекта

Количество изъятой алкогольной продукции

24.05.2017

ул. Молодежная, д. 14, остановка

120 (пиво)

25.05.2017

ул. Московская, д. 14, магазин «Продукты»

16

 

 

Примеры раскрытия преступлений и задержания преступников

 

25 мая в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от жителя г. Москвы о том, что неизвестные на ул. Первомайская в мкрн. Сходня похитили принадлежащий ему кошелек с денежными средствами, куртку и документы. Сумма причинного материального ущерба составила более 10 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции 34-летний местный житель.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

27 мая в Дежурную часть УМВД России по г.о. Химки поступило сообщение от местного жителя о том, что неизвестные на ул. Зеленая похитили принадлежащий ему велосипед. Сумма причинного материального ущерба составила более 38 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен и доставлен в отдел полиции ранее неоднократно судимый 28-летний местный житель.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление причастности указанного гражданина к совершению аналогичных преступлений на территории округа.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

 

Незаконный оборот наркотических средств

 

24 мая сотрудниками уголовного розыска УМВД России по г.о. Химки на ул. Куркинское шоссе остановлен и доставлен в полицию ранее судимая 43-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с порошкообразным веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,82 грамма.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 по ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

25 мая участковыми уполномоченными полиции УМВД России по г.о. Химки в мкрн. Планерная остановлен и доставлен в полицию 32-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,70 грамма.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

29 мая сотрудниками отдела наркоконтроля УМВД России по г.о. Химки на ул. Юбилейный проспект остановлен и доставлен в полицию 28-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у мужчины обнаружен и изъят сверток из полимерного материала с веществом внутри.

Исследование показало, что изъятое вещество является наркотическим средством – героином, общей массой 2,99 грамма.

В отношении подозреваемого Следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств».

 

За прошедший период полицейскими изъято наркотических средств: героин – 9,62г.