Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+4 °C

Кремлевская теплица: что вы о ней знаете

17 дек. 2020 г., 14:44

Просмотры: 170


 

Всем, кто более-менее серьезно увлекается садоводством, прекрасно знакомы так называемые кремлевские теплицы. Эта конструкция хорошо известна на отечественном рынке и давно завоевала популярность как среди дачников-любителей, так и среди тех, кто превратил выращивание овощей и фруктов в бизнес. Но так ли много вы знаете, чтобы купить кремлевскую теплицу и не задумываясь предпочесть ее другим, более простым и дешевым аналогам. Пообщавшись с представителями завода «Новые формы», мы кое-что узнали об этой модели, и хотим поделиться с вами некоторыми любопытными фактами.

 

Кто занимается производством

 

В России производством кремлевских теплиц занимается только завод «Новые формы». Основанный в 2010-м году, он разработал несколько моделей теплиц для клиентов с разными нуждами. В распоряжении предприятия имеется собственный конструкторский отдел и производственные цеха в городе Кимры. Те же модели, которые предлагают другие производители, хоть и могут повторять кремлевские теплицы конструкционно, технологически они от них сильно отстают.

 

В чем секрет

 

Конструкция представляет собой арочное сооружение с каркасом из стальной трубы с сечением 20х20 мм. Двойная дуга образует прочное основание, позволяющее теплице выдерживать высокие ветровые и снеговые нагрузки. Металлические стержни соединяются перемычками, обеспечивающими дополнительную жесткость.

 

Повышенная устойчивость к нагрузкам дает возможность использовать теплицу круглогодично, а не только в теплое время года. Снег, оседающий на кровлю, не повредит обшивку, а с приходом первой оттепели начнет самостоятельно сползать с нее благодаря наклонной форме крыши.

 

Можно ли собрать своими руками

 

Кремлевские теплицы собираются с использованием инновационной замковой системы «краб», которая упрощает монтаж. Она позволяет легко и надежно фиксировать детали и соединять их друг с другом. Поэтому теоретически установить конструкцию на участке можно и самостоятельно. Но специалисты завода «Новые формы» не рекомендуют этого делать, если у вас нет специальных навыков, и ранее вы ничем подобным не занимались. Хотя установка на грунт возможна, она нежелательна, и под теплицей следует соорудить основание. А эту работу уже точно должны выполнять профессионалы.

 

Подходят ли для небольших земельных участков

 

Еще как. Кремлевская теплица имеет модульную конструкцию. Ее длина всегда кратна двум метрам – ширине поликарбонатного листа. Но вариативность длины достаточно большая – от 4-х до 10 метров. Для небольших участков подойдут узкие и длинные модели. Для просторных огородов можно приобрести и более широкую конструкцию. Это также обеспечивает и вариативность цен. Хотя сама по себе кремлевская модель дороже обычных аналогов, вы сможете уложиться в свой бюджет за счет той самой модульности. Главное – выбрать подходящую комплектацию. А в этом вам уже помогут продавцы.  ®

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*