Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

Красивейший пруд в микрорайоне Клязьма-Старбеево очистили от мусора

11 сент. 2018 г., 9:30

Просмотры: 272


Один из больших пожарных водоемов городского округа расположен в квартале Свистуха. Пруд не раз помогал химкинским огнеборцам в тушении пожаров, происходивших вокруг.

Юлия Бородина

– Примерно десять лет назад горел жилой дом рядом с церковью. Когда мы подъезжали к нему, пламя было видно издалека. Воду для тушения пожара мы брали из этого пруда, – рассказал начальник отдела пожарной безопасности МБУ «ХимСпас» Виталий Плахов.

В тот год подполковник внутренней службы руководил химкинским пожарным отрядом. Пруд, являющийся пожарным, тогда не был еще оборудован пирсом. Несколько лет назад рядом с ним обустроили удобную площадку для размещения пожарной техники.

Этой осенью подошла и его очередь до санитарной очистки, проводимой согласно муниципальной программе «Безопасность городского округа». Из 21 пожарного водоема, запланированного к очистке, от ряски и мусора усилиями подрядной организации уже избавлены 19. Как пояснили в аварийно-спасательной службе, являющейся заказчиком работ, основной их объем выполнен, устраняются некоторые недостатки.

Юлия Бородина