Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

облачно с прояснениями+21 °C

Коты Мандарин, Миша и Андрюша ищут хозяев среди химчан

04 июня 2018 г., 17:38

Просмотры: 345


Выставка бездомных животных прошла в парке им. Л.Н. Толстого. У всех четвероногих своя грустная история о том, как однажды они оказались никому не нужными. Но объединяет их общее желание – снова обрести добрых и заботливых хозяев.

фото Юлии Бородиной

Рыжего кота Мандарина, например, нашли на улице Солнечногорска неравнодушные прохожие. Передали брошенного кем-то котика в руки Александре, у которой в однокомнатной квартире проживают еще девять кошек. 

– Меня многие знают как котолова, – рассказывает девушка. – Вот этих котов Мишу и Андрюшу прежние хозяева хотели усыпить и принесли в ветеринарную клинику. Доктор, с которым я давно общаюсь и помогаю ему как волонтер, отказался лишать жизни котов, подлечил их. Теперь они вместе. Так подружились, что не расстаются, защищают друг друга. Потому и отдавать их буду только вдвоем.

Восемь лет Саша занимается спасением пушистых созданий. Черному коту Баги, которого тоже приютила у себя, грозила смерть от жильцов одного из московских дворов. Людскую жестокость многие ее подопечные испытали на себе. Но веру в любовь и человеческое отношение оттого не потеряли. Это видно было хотя бы по тому, как усатые-полосатые реагировали на появление посетителей возле клеток. 

Если вы решили стать заботливым другом для кого-то из котов, то звоните по телефону 8(905)533-27-26.

Юлия Бородина, фото автора